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홍시 효능

by 잘먹고잘벌자 2024. 11. 13.
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홍시는 감의 종류로 가을철에 즐기는 간식입니다. 숙성 과정에서 당분이 높아지며 단맛이 더욱 강해집니다.

단감은 처음부터 떫은맛이 없어 단맛이 강하고 껍질째 먹을 수 있지만, 홍시는 떫은 감을 숙성해 떫은맛을 없애고 단맛을 냅니다. 또한 홍시는 떫은 감을 숙성해서 말랑말랑합니다.

 

1. 면역력 강화

비타민 C가 풍부합니다. 비타민C는 항산화 작용과, 감기에 대한 저항력을 높여 환절기 건강에도 도움을 줍니다.

 

2. 시력 보호 및 피부 건강 개선

베타카로틴 성분이 풍부합니다. 이 성분은 체내에서 비타민A로 변환돼 시력보호와 피부건강에 도움을 줍니다.

 

3. 장기능 개선과 소화촉진

풍부한 식이섬유 덕분에 소화를 돕고 변비 예방을 돕습니다. 식이섬유는 장내 유익균 성장을 도와 장 건강을 유지하는데 필수적인 영양소입니다. 

 

4. 항산화 작용과 피로해소

홍시내 다양한 영양소가 함유돼 있는데 그중 항산화 성분이 몸의 염증을 줄이고, 피로 해소를 돕습니다. 비타민C와 베타카로틴이 피부미용에 도움을 줍니다.

 

5. 항암 효과

홍시에 포함된 항산화 성분이 유해 산소를 제거하고, 세포 손상을 막아 항암효과가 있습니다. 규칙적으로 섭취하면 몸에 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

 

칼로리

홍시의 칼로리는 100g당 약 60~70kcal로 다른 간식대비 낮은 편입니다.

 

주의사항

홍시는 당분 함량이 높아 많이 먹으면 혈당이 크게 오를 수 있으므로 당뇨나 혈당을 관리하는 사람은 섭취량에 주의해야 합니다. 홍시의 하루 적정 섭취량은 150~200g입니다.

 

보관방법

연하고 쉽게 상하기 때문에 실온보다는 냉장 보관이 좋습니다. 특히 냉동 보관하면 신선한 맛을 오래 유지할 수 있고, 해동 후에도 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 

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이상입니다.
 
글 읽어 주셔서 감사합니다.

 

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